幼稚園の1年

4月 始園式・入園式・PTA総会・家庭訪問(2023年度は年少組のみ)
5月 春の遠足(親子)・創立記念日・創立記念日礼拝・歯科検診・内科検診・尿検査
6月 花の日の礼拝/訪問・プール遊び・保育参観・シルエット劇場観劇(2023年度は年長組のみ)
7月 プール遊び・七夕・終業式・夏休み・夏休み預かり保育・入園説明会
8月 夏休み・夏休み預かり保育
9月 始業式・入園願書受付・秋の遠足・新入園児面接
10月 芋掘り・運動会
11月 収穫感謝祭・交通安全教室・人権移動教室・体操参観(年少・年中組)
12月 クリスマス(キリスト降誕劇と祝会)・終業式・冬休み
1月 始業式・英語参観・子どもたちのためのミニコンサート
2月 豆まき・音楽発表会・体操参観(年長)・新入園児用品販売
3月 新入園児1日入園・茶道参観(年長)・お別れ会・卒園式・修了式

お誕生会

誕生は生命の神秘です。
「生まれてくれてありがとう。すくすくと成長してくれてありがとう。」と何度感謝しながらここまで育てられたことでしょう。その嬉しいお誕生を毎月、おうちの方、お友だち、教師みんなでお祝いしています。

「お誕生会で、うたのプレゼント」

「お誕生会は、みんなそろってホールでお祝いをします」

避難訓練

万が一に備え毎月1回、火災・地震・防犯の避難訓練を実施しています。

「防犯・避難訓練(警察署指導)」

個人面談・家庭訪問

お子さまのことで相談や質問があるときは園へお知らせください。
保育時間外に面談時間を設けさせていただきます。

「花の日礼拝でろうそく当番」

「花の日訪問で消防署に行きました」

「花の日訪問で警察署に行きました」

親子遠足 「鳥羽水族館に行きました」